注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

有房子了  

2011-04-07 21:09:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       琴很关心我,惦记着我怎么昨天没更新日志,我在这里汇报一下,因为我回花桥了。

       昨天中午,陈爸打电话来说我们家的拆迁安置房终于有眉目了,我就回花桥帮忙拿主意了,因为房源信息是中介提供的。晚饭后,我们全家冒着辐射雨去实地看房子了,楼层、房型、朝向、采光、通风都很满意,然后只等着周五先去中介再去拆迁办落实了,但是要两万块中介费。

       今天下午两点多,我回了个电话,事情往更好的方向发展了。我马上打电话给我爸,让他不要上班了,请假直接拿了拆迁证去拆迁办,那边有人家直接退回去的房子。四点不到的时候,陈爸已经在楼下仰望我们的新房了,他已经在拆迁办签好单子了,那套房子已经是我们的了。

       听我爸口气,除了楼层不满意之外,今天的这套在十一层电梯房的三楼最西边,昨天的那套在十一层电梯房的四楼最东边,他对我们那栋楼前面的那块大绿草地上的几棵大树木也不满意,据说很高大,现在因为刚移植的还光秃秃的,等以后它们枝繁叶茂了要影响我们房子的采光的。但是,因为是直接去拆迁办拿房的,所以不需要额外的费用。

       我爸怕房子又被别人拿去,就先要了下来。现实是被拆迁的人多而拆迁安置房少,我们已经等了两年了,而安置我家的拆迁房要再等上四五年。要想先住上,房源只存在于别的已经建好的安置小区(安置比我们更早拆迁的)中剩余的,被剩余的情况有很多种,多半是不满意,有的不满意面积,有的不满意房型,有的不满意楼层等等。而这种剩余的房子要看你运气了,有连我们也看不上的,宁肯再等也不要的,当然也有好的,就像有人喜欢住顶楼而有人却喜欢住顶楼。我妈要我周六回去再去实地看看,房子还没交钥匙也就只能是仰望一下,她希望我也能和她一样满意,因为昨天看房的时候我为了安慰她,对那套四楼最东边的房子用上了我所知道的最好的赞词。

       我相信那套三楼的最西边的房子也是很好的,就像词典中还有我所不知道的更多的赞词。三楼也就比四楼低了一层完全可以接受,万一电梯坏了我们爬爬楼梯还能更快到家;最西边和最东边反正都在最边上,而且我昨天看过了,正东正西墙上都没开窗户,所以不存在西太阳;据我推测,现在这套前面还是块大绿地,因为昨天那套前面是中小型植物,有大绿地不更好,视野开阔、清新空气……更关键的是,还能不出那不必要的两万块中介费,这绝对能让我爸爸我妈妈这两个年薪都没有两万的人心里不堵着、塞着。

       那就这套了。

       这两天我要去翻翻词典,再积累点赞词。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017