注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

和袁芳共进晚餐  

2011-04-20 20:15:58|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午袁芳在办公室喝粥的时候,坐她对面的一个同事从食堂打了面条回来在呼面,把个袁芳馋的。她下午发消息给我,设了个圈套,并且绕了几个弯,最终成功把我圈去红峰面馆吃大排面,那个时候我正在报告厅开大会。

       等我下班,先接到她电话,说她正在往我单位方向走。然后我才看到她的短信,两条,第一条说“是秀峰面馆”,第二条说“晚上没有大排面”。最后我给她打了个电话,和她约在东塘街,小燕带我去过那边的一个小饭馆,印象不错。

       到底是爬过黄山的人,更何况还是在山上走了三个小时又从北山一路走下来的人,那个脚劲真不是盖的,昆山这种小平路走走像飞一样。等我走到东塘街菜场的时候,袁芳已经一溜烟地走到许文塘了,她又一忽儿地回来了。凭记忆,我找到了那家叫做味又美还不知道是味好美的小餐馆,为了缓解袁芳未吃到大排面的沮丧心情,我们点了椒盐排条,而后点了青椒炒鱼片,蒜泥生菜。

       吃饭过程中,袁芳向我详细叙述了她上周的黄山行。我建议她写下来,这样的话,一年后,十年后,二十年后再看到,依旧能激起对那个姓郑名平的主任的熊熊愤怒之情:他手随便一指,害我们袁芳一行四人在山里多走了三个小时,走到五点多了还在山里,路上碰到几个挑夫,好心提醒袁芳,快点走啊,晚了山里有狼的;害得我们袁芳周一上下楼梯都是侧着走的;害得同行的周老太太上班都不喝水了,就怕去上厕所——蹲不下去,蹲下去了又站不起来。多好的素材啊,袁芳说她记在心里呢。

       晚饭后,袁芳去陈雪做脸,我去文峰剪头发。不知道袁芳的脸做得怎样,我只知道我的头发剪了像没剪过一样。这大概就是剪头发的最高境界了,我下次要是再去文峰,一定叫个肩上至少两个星的,或者干脆没星的。剪完头发我去超市买了条养乐多,路过我们单位,但见传达室大叔在向我招手,我就知道我们的围巾到了。我一手拿一条凉爽的养乐多,一手提一个快递,回了家。

       回到家,先喝一瓶养乐多,再拆快递,然后上淘宝。惭愧,惭愧,我们家新房子(还不知道在哪)又少了一块地砖,我在聚划算里贪便宜买了一个包一件针织开衫,我知道错了。

       包包的地址,http://item.lp.taobao.com/item.htm?item_id=9321863977

       针织开衫的地址,http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=72811812657745

       这会儿我要去做面膜了,补水,被文峰洗头小妹给刺激的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017