注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

周四小记  

2011-04-14 19:28:15|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下班后,我先去了传达室,看到了我的快递,美瑞贝尔的围巾。然后,我提着快递的油纸袋去了菜场,先去净菜那里买了点虾仁,再去菜老头那里买菜。

       我冬天的时候一直在一对夫妇那里买菜,我称他们为菜夫妇,他们摊上的菇类比较多,比较全,但是自从菜夫妇连续两次将坏心的水萝卜卖给我之后,我就不去他们摊上买了。我因为要买肉骨头,后来就一直在肉摊对面的一个摊上买菜,卖菜的是个中年妇女,我称她为菜大姐。没想到她也不老实,几次之后我才确定,她给我称菜,都是提着袋子砸到电子秤上的,这样借助砸的劲儿,金额上会往上跳个一两毛。像那天我买番茄,她一砸就报了个三块四,但是等番茄从加速度中静止下来就成三块二了。最后,我终于回归到菜老头的摊上,他的摊位较远,而且种类相对来说不全,但是他实诚。比如你让他称一块五毛钱菜枧,秤上哪怕显示是一块四毛八,他还用小抓一把给你放袋子里。肉摊那,我也换过一个。被我列入黑名单的那个肉大姐,那个时候肉骨头十一块一斤,就是二十二块一公斤,她在电子秤上按的却是二十四块一公斤。

       晚饭,我给自己炒了个虾仁小圆豆、蒜泥小青菜,还凉拌了黄瓜,喝了碗粥。

       围巾感觉还不错,但是我还没有拆封,嫂子本周日生日,我要让她先挑。

       这会儿写日志,写完我要给锋表弟写封信,他在徐州当兵。我准备开头这样写:“我再一次切身感受到了快递的快捷与方便,并坚信快递业的未来是美好光明的,因为我前天晚上点的围巾今天就到了,而你上上个周六寄出的信我到今天还没收到。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017