注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

《有房子了》的补充说明  

2011-04-10 16:35:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、关于小区

       我们家的拆迁安置单上写明我们将被安置在原齿轮厂的小区里,可是那里的房子还没盖好更没开始抓阄。而比我们先拆迁的陈家宅上的其他人,多半被安置到了某花苑,例如阿明伯伯、阿毛叔叔、建青叔叔、阿金妹妹姑姑等等,还有我叔叔。当时我们虽然同属陈家宅,但他们都申请提前拆迁,我爸因为种田申请延后拆迁。虽然最终都被拆了,但前前后后差了好大半年,于是他们先拆迁的等到了房子,我家后拆迁就还没轮到房子。某花苑此时已经进入收尾阶段并开始陆续交钥匙,我爸看见原来宅上的叔伯兄弟们都在一个地方,就开始眼红了,并最终下了决心:一定也要入住某花苑。当然,如果我姑姑也能入住某花苑的话,那就更好了。

2、关于楼层

       我爸详细钻研了我镇的拆迁条例,并制定出了相应的拿房对策,现实是,我们要想在某花苑拿一套电梯房的话,只能拿五楼以下,包括五楼。而无耻的某花苑它将底楼车库算作一楼,车库上面就是二楼了,我爸的本意,或者是心愿吧,是拿五楼,或者四楼。

3、关于房型

       我们是后决定要入住某花苑的,而当我们下定决心的时候,某花苑开始陆续交房了,所以我爸得以看到了该花苑所有不同的五种户型。陈爸全盘否定了共十八层楼高的一梯三户的的东中西三种户型,他看中了共十一层楼高的一梯两户的东西两种户型。

4、关于两万块钱

       在我们下定决心要入住某花苑之后,就分别去了房产中介和拆迁办登记意愿,表示想要某花苑十一层楼高的五楼以下含五楼的房子。拆迁办的消息是该花苑的其它房子全被分配光了,只剩一套十一层楼高的三楼和十八层楼高的五楼中,却都不合我爸当时的心意。等了很久,中介和拆迁办都没消息之后,我爸反悔,想去要那套三楼的房子时,那套房子已经被二楼的人家换走了,拆迁办手里的变成了一套二楼的一套五楼的了。

       拆迁房本该都在拆迁办手里的,怎么会跑到中介手里呢,这都是利益在驱使。有人先抓阄(拆迁办明里都是通过抓阄的方式分配房子的)抓到了房子,等交钥匙的时候他由于种种原因不要了,他本该将房子退到拆迁办再换或者再等,但是他往往会先退到中介。

       因为拆迁办的那两套我们都没看中,所以就只能再等。先等来了中介的电话,说有一套十一层楼高的四楼的房子,而且是四零一。我们去看了,各方面都很符合我们的心意,而且就在我叔叔家所在的那栋的后面,中间隔点绿化和一条小区道路,但是对方要价两万。如果我们要的话,那就约个时间,在中介的陪同下,同去拆迁办,那人将这套四零一退给拆迁办,我们就直接签下这套四零一。也就是直接从他的拆迁安置书上转到我们安置书上,以防中间被别人拿去,事成之后,酬谢两万现金。

       我们本来约好周五去转房子的,周四风云突变,拆迁办那里传来消息,说有人退了一套十一层楼高的三楼的房子下来。我爸赶紧从单位赶去拆迁办,这次学乖了,先写到我们的拆迁安置书上、写在我爸名下再说。然后我爸再去某花苑实地看房,最后看在不用出两万块的份上,我们全家都同意就这套了,同时去中介那边婉谢了。其实,这套三楼的房子也很好的:虽然稍微低了一点点,但好歹也比二楼的高吧,而且万一停电,我们爬楼梯可以更早爬到,对吧?虽然前面的绿草坪上开辟了游玩的地方也许到时会有点小吵,但是好歹为了这块绿地中间还少造了一栋楼,视野会更开阔,对吧?虽然绿草坪上栽种的香樟树树冠正好对着我家正前方窗户,等到时候它们枝繁叶茂了也许会影响采光,但是到时候的事情到时候再说,对吧?

       当然如果有房子在中介挂了一段时间,根本无人过问,那主人会撤下来再还去拆迁办。在我镇上,这种情况只存在于那套房子实在是太差,差到无论谁无论从哪个角度看都看不上,因为很多人在简易拆迁安置房里一住就是一两年,有的甚至住了三四五年了。所以,以此标准来看,我们的那套房子实地看下来,已经是上中之上了,知足吧。

5、关于的关于

       不要说全国,更不要说全市,单单各个镇的拆迁以及安置的政策都不一样。

       就安置等房而言,据我所知张X、陆X等镇是按照平方来算的。原来被拆迁的老房子我们以两百五十个平方为计算单位,在被拆迁后等待新房的过程中,前六个月是以六块钱一个平方赔偿的,也就是说每月可以拿到一千五百块钱的租房补贴。超过六个月你还没拿到拆迁房,那在之后的六个月间,它将以六块乘上两倍即十二块一个平方的价钱补贴租房,也就是每月三千块。如果两个六个月后你还没拿到房子,那第三个六个月间,六块一平方的起始补贴上乘以三。这种租房补贴政策下,这几个镇的拆迁户都能很快拿到房子,即使不能很快拿到房子,等上了几年,那看在租房补贴的份上,气也多少消了点。要是两年后还没拿到房子,那时的租房补贴你自己算去吧。

       而我们花X镇,不是按拆迁面积而是按人头来算的,一个被拆迁人员每个月三百五十块。像我们家只算我爸我妈两口,因为我是事业编制,也就是我们在等房期间,每月能拿到七百块钱的住房补贴;而阿明伯伯家,四世同堂,总共七口人,每月能领到两千四百五十块钱的住房补贴。无论等上几年,都是这个租房价。

       以上是有关《有房子了》的补充说明。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017