注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

蒙古王  

2011-03-07 21:44:04|  分类: 影视书报后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六昆山电影频道在放《蒙古王》,我因身体不适未能坚持看完,看到小铁木真因不满车轮高度而免于被杀那时。当时觉得蛮好看的,周日到了昆山后从狗狗上档了下来,今天抽空看完了。

       毕竟是历时四年耗费一千五百万欧元的大制作,还是要先肯定一下的,场景不错,音乐很好,演员(饰演铁木真的浅野忠信,饰演札木合的孙红雷,饰演孛儿帖的Khulan Chuluun )各有千秋。

蒙古王 - 无水可依 - 有心依水听鱼

        札木合:我问你,所有蒙古人都惧怕闪电,你为什么不怕?

        铁木真:我没有任何地方躲避闪电,所以我不再惧怕。

        很有哲学意味。

蒙古王 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       做为一部以成吉思汗为主人公的电影,本片更可以说是一部铁木真的叙事诗歌,而非史实。“看上去很美”的史实都算不上,不好意思,恕我直言。

蒙古王 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       最后,引用一段袁腾飞说中国史中的一段话:“蒙古人的货币上印的是成吉思汗,但是今天蒙古跟我们不是一个国家,我们没必要把它当作祖宗,更没必要把他的所谓西征看做是中国人的骄傲。假如当初日本人征服了中国,我们还要歌颂日本?虽然中国也有蒙古族,但成吉思汗出生在外蒙古,埋葬在外蒙古,跟咱不是一回事。中国历史上第一次亡国灭种,没有什么可值得纪念的,更不能把它当做骄傲。你被别人灭了,还说真好,属于恬不知耻。”
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017