注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

味庄聚餐  

2011-03-21 21:57:41|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在袁芳通知我之前,我还真不知道“味庄”这个地方。袁芳喜欢尝试,所以她经常能发现新的吃饭的好地方。我则比较认死理,吃到一家好的,下次继续去,往往在那几家转悠。

味庄在哪里?在凯迪城那里!

凯迪城在哪里?

对于我这个只认识从环北路到花桥的人,袁芳决定下班后来接我的小晶。我申辩我还认识琴家外面的那座桥和你的富阳新村,我没敢说柯柯家,因为我已经记不清应该从紫竹路或者柏庐路的哪里转弯进去了。忘了跟她说,我还认识百润发。

下班后,我把小晶开到中山路上的米罗那里,袁芳下了校车接到我,指挥我开到了味庄。不好意思,下次,再让我一个人去,我还是找不到地方。

我和袁芳自然是最先到的,我们喝到第三杯水的时候,冬梅俩到了。冬梅一来,我赶紧双手捧上我给她织的一条围巾——我十年前就准备送她的。至于是新年礼物还是生日礼物我已经想不起来了,什么材质的、什么针法的我已经很不清楚了。冬梅很配合地把围巾围在脖子上试了试,表示很满意,但我看着,怎么觉得围巾垂着么长了,脖子上绕一圈么又短了。凑合着吧,且这两天正合适,这两天好冷。琴俩随后也到了,她向我们炫了炫她的新卷发,因为我们谁也没发现,且在她炫了之后,而坚称她直发卷发的花样太多。琴说,上次卷发是两年前,她已经直发两年了。柯柯俩又是最后到,先喝碗汤吧。吃饭中途,柯柯向我讨要她的新年礼物,我连忙双手奉上。为了弥补她的感情伤害,我特地塞了个小红包在她的新年礼物中,我都明白告诉她了,希望她记得打开看看,

味庄的菜不错,我们大约点的是鸡蛋里挑石头、素排、盐焗鸡、鸡汤螺蛳、椒盐小排、基尾虾、菌菇西兰花、香菇菜心、西红柿土豆牛肉汤、酒香东坡肉两份,点心是面穿条两碗,饮料是大雪碧一瓶。吃吃喝喝聊聊,就是天气冷,热菜很快就不热了。还有,味庄大厅都能客满,今天可是周一,还下雨,大厅里很嘈杂。

袁芳结账的时候才七点十分,冬梅问下面还有什么活动,我反问唱歌,捏脚?然后大家开始谈论唱歌的可能性,最后被否决了,因为如果我们齐去的话,那就不是去唱歌,而是去听柯柯的演唱会,也许还有个演唱会嘉宾——胡局。因为我们中只有柯柯一人会唱、肯唱、喜欢唱,琴说她和刘老板加起来五音还缺一音。

既然如此,就散伙了。

我很不仗义地将袁芳推给了琴,自己驾车回家了。 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017