注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

今天你买到盐了吗?  

2011-03-17 21:51:28|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天你买到盐了吗?

       一小撮有忧患意识的国人考虑到以后出产的海盐里可能会有核残留,纷纷抢购现在市面上的盐,以碘盐为主。一小众耳聪目明的人闻风而动,纷纷扫荡各市场剩余的盐,是盐就往篮里抓。大多数后知后觉的人甚为恐慌,纷纷求购各处的高价盐,十块一包也要买。

       包括我家,也是吃完一包再买一包,顶多一下买两包,买多了也没地方放啊,那些一买买一吨、买一千包的估计都是住别墅的。我昆山还有半包盐,我爸说花桥的还可以吃十天。师父昆山也有半包,上海家里是一粒盐都没了,本来想这周周末去的时候再买的。豪哥家里还有小半罐子盐,他决定去买瓶酱油先对付着。宋同事说她侄女近期要结婚,喜宴需要四十包盐,还没买,正好宋同事她先生这两天在江西出差,只能从江西带了,前提是江西有盐卖,且还没限购。……

       我一面坚信在我们伟大的DANG英明的ZHENGFU的维稳下,这场闹剧很快会过去的,一面打电话给陈爸陈妈让他们先高价买好两包以策万全,毕竟这是片神奇的土地。

       中午昆山论坛里就传来消息,说超市的盐又上架了,但限购,还配了两张现场照片。我一看就知道是百润发,买盐队伍都排到停车场了,还出动了防爆警察维持秩序——估计主要是不准插队、次要是不准哄抢。

       神勇如我妈,上午就买到了盐,那时是十二块一包了。

       先缓过这阵再说吧,这几天想要去买平价盐的话,那可是个强体力话,我就不去凑这个热闹了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017