注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

海云台  

2011-02-13 14:18:13|  分类: 影视书报后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       寒假里电影频道放了一部《海云台》,因为调到这个台的时候,电影正好开始,我就看了下去。

海云台 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       由于种种原因,我很不喜欢韩国,恨屋及乌,连带着韩国电影我也不喜欢。虽然自从木木成了韩国媳妇之后,我的狭隘的民族主义和谐了一点,但是“一点”并不代表“一百八十度大转弯”。

       就灾难片而言,美国当属第一,《2012》、《后天》、《我是传奇》、《地心末日》、《龙卷风》等等,尤其是《泰坦尼克号》,无不彰显着人类的渺小,详情可以搜索灾难片排行,欧洲的《水啸雾都》差强人意一点。

       《海云台》,就特技而言,当然比不过好莱坞;就故事剧情而言,温情结合煽情很讨巧;就拍摄手段来说,也比较常规:总的来说,这是一部灾难片,至少像灾难片。

海云台 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       我的这篇日志还是要褒扬《海云台》的,因为即使能够做到像《海云台》的特技、剧情、拍摄,也是很不容易的,好吧,很了不起了。

       不然的话,请参照2008年国产片《超强台风》,我有幸观看了这部号称中国首部灾难片的影片。看完之后,我再看其他影片,哪怕是看归类为喜剧爱情片的《我的机器人女友》,我都觉得它也可归为“灾难片”,里面有段东京大地震的,都好过《超强台风》N倍。

海云台 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       不吐不快,我都如鲠在喉好久了。《超强台风》是以2006年超强台风“桑美”登陆浙江沿海的真实事件为背景的,导演张小宁好同志正确领会精神替DANG说话,于是,面对一场十八级的超强台风的侵袭,在我们伟大政府和英明GONGDANG的领导下,“零伤亡”。

       最后,《海云台》是一部灾难片,是一部像模像样的灾难片。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017