注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

动物庄园  

2011-12-18 19:09:16|  分类: 影视书报后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       励历问我看《金陵十三钗》是不是“视觉冲击胜不过看后的思考”,我说“我今天看了本叫做《动物庄园》的书,看后的思考可比看《金陵十三钗》的思考多”。

       《动物庄园》,乔治·奥威尔。

        “绿色的旗帜象征绿色的英格兰田野。而白色的蹄子和犄角代表未来的动物共和国。”

       “你会常常听到一只鸡对另一只鸡这样讲道:‘在我们的领袖拿破仑的指引下,我在六天之内下了五只蛋’,或者两头正在饮水的牛声称:‘多亏拿破仑同志的领导,这水喝起来真甜!’” 

        “凡动物一律平等,但有些动物比其他动物更加平等。”

         ……

        当拳师被拉去屠宰场的时候,我的眼睛酸了;当猪用两条腿走路的时候,我的胃抽搐了。

        造反,分工,洗脑,特权,极权……

        这是一本寓言书,我想说,他的寓言成真了,我的背脊在发冷。

        我就生活在这个动物庄园中,还有你,还有他。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017