注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

什么时候搬  

2011-11-04 21:18:51|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陈爸爸约了最后三位装修师傅们明天来收工,有要来补漆的漆匠、有卫生间做淋浴房的、有厨房拉门返工的。

       看来他是铁了心要搬去新房子里过年了,从明天算起离过年可才两个月啊。我怕被薰,我也怕我老爹老娘被薰,照我说,最好是来年去过劳动节,至少空关个半年吧。

       我决定先把我妈拉到我的阵线来。晚饭的时候,我挑起了这个话题,企图时试探一下她的口风。我爸说搬进去过年,我妈没吭声,我说搬进去过五一,我妈跳将起来表示要搬进去过年。于是,等我爸下楼噶山河之后,我开始拉拢我妈,只要用个苦肉计就可以了。我表示我怕薰,我怕死,你们俩搬过去好了,我一个人住在这边,我妈就动容了。然后,我又表示我们又不是没房子住,人家急吼吼地三个月之内就搬家的都是在打工楼里苦等了两三年的,我们有新房子就空关着不去住显得我们多大户人家,五一离得太远那我们三月份搬好了,我妈就动摇了。最后,我要求她在这个问题上,要坚定地站在我的这方,并且和我一起说服我爸,我妈同意了。

       我爸噶好山河上楼之后,来和我沟通买床、买床垫等事宜,我说不着急,慢慢来好了,他说怎么不着急,我们要搬过去过年的。我说我不搬,他说那我和你妈搬过去,你一个人在这里可没饭吃。我大声喊妈,问她跟我爸还是跟我。我妈明确表态:跟女儿。我晓之以理,这个甲醛等有害物质是很毒的啊,过年的时候正是最冷的时候,晚上睡觉肯定是门窗紧闭的,一点风都不透,到时候都吸进自己肺里了,不怕一万就怕万一啊;我又动之以情,这个房子我们以后要住几十年的,不差这几个月,我们一家人就不要拆成两处了,都在这里过年吧,过完年等春暖花开了我们一家人再高高兴兴一齐搬过去。我察言观色,感觉我爸是听进去了。

       明天要去定窗帘。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017