注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

五万块的问题  

2011-11-30 20:12:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下一个形式就是签订安置协议了,俗称的“签字”,开始时间是十二月十号。据说昨天的房源信息公布现场,就有个大爷要去签字,因为有项拆迁政策叫做“先签先选”,先签字可以先选房。

       我也有点心慌。三个安置点,就一个新江南稍微适合人类居住一点,而新江南的小户型一共也就二十套整,那我岂不要十号就去签,恨不得还要凌晨去排队——抢好楼层啊。陈哥哥有陈哥哥的考虑,他在纠结的是拿新江南的小户型还是一百三、一百四的大户型。之所以心慌,是因为昨天是十一月二十九号,离十二月十号只有十一天了,难道要我在十天之内搬走?

       世界上最幸福的事之一是能和闺蜜都在一个城市,并且有共同的品位和价值观,同时这些闺蜜还特别地有智慧。正在我处于无比地自寻烦恼的痛苦中时,袁芳出场了,在QQ上。经她一点拨,我惊觉不就是五万块钱的问题吗。

       前不久,袁芳在新江南的隔马路的北边的某小区买了套电梯房,合下来每平方七千六百多块钱。相同的地段,相近的小区管理,以一百平米为例,袁芳买到的是一套她自己挑选的看中的新房,我也许将凭经过几重手续后拿到的一张房票、再经过几重手续后、认购到一套怎么也不合心意的人家挑剩下来的安置房(这个长句有点长),在总价上就差五万块。

       原来,合心意、定心,五万块就能买到了。这个五万块,我愿意出,我还很乐意出。

       世界上最幸福的事之一是能和堂哥都在一个城市,并且有共同的拆迁烦恼,同时这个堂哥还特别地愿意和你共进退。在我想明白这个五万块的问题之后,我立马上楼去找陈哥哥,陈哥哥正在上昆山房产网。他认真倾听了我的话之后,马上和我产生共鸣,我们决定不去占它(动物的它哦)给我们的那个优惠的安置房的便宜——拿拆迁赔偿款自己买房。据那两个评估师说,拆迁房保留学区的哦,保留一年。NND,保留一年?你还是收回此项优惠吧。

       我们的方案有两个:一个是在老城区买套二手房,住的;另一个是在老城区周边买套新房,住的。当然,这两个方案还有待充分,并且有微微改动的可能。为了落实这两个方案:我们兄妹俩已经去房产中介登记意向了,有合适的房源我们就去看;双休日我们要结伴去看楼盘了,还能当散心。

       只要向日葵坚持着仰望,就一定会找到一抹属于自己的暖阳!




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017