注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

袁芳颂  

2011-11-01 20:23:20|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天我盛情邀请袁芳来吃晚饭,袁芳欣然答应。

       要有饭吃,先去买菜。我本想做个莴笋蛤蜊汤,可是东塘街菜场没一只蛤蜊卖。我们最终买了两个番茄、一根胡萝卜、一棵小西兰花、十块钱虾仁。我亲自下厨,上次下厨好像是暑假前的事儿啦,最终做成了西兰花炒虾仁,胡萝卜番茄蛋花汤。中途陈哥哥下班回来经过我门口,给我抓了一把生栗子。饭后,袁芳主动且强烈地要求洗碗,我就成全她了。我闲来无事,就拿出个信封,将栗子装进去,放进微波炉,调了中火,两分钟。悲剧发生了,栗子炸袋了,微波炉里一片狼藉。我只能清扫微波炉,我只是想清扫微波炉,因为我觉得厨房间蛮干净的啊,但这只是我觉得,而不是袁芳。袁芳觉得不干净,很不干净。一刻钟之后,在袁芳的打理下,台面整洁如新,灶台光可鉴人。

       有友如此,夫复何求。袁芳,我下次还请你来吃饭,顺便帮我打扫卫生啊。

       后记,今天下班后我没去菜场,想着昨天还剩半根胡萝卜、一个番茄,冰箱里还有一盒零一个鸡蛋,就给自己做个汤,剩饭热热就好了。袁芳,你没帮我把饭乘出来吗,为什么它们还在电饭煲里呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017