注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

《1988》和《1984》  

2011-01-03 10:28:00|  分类: 影视书报后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我先看了《1988》,韩寒2010年的新作。作品以一部旅行车为载体,通过在路上的见闻、过去的回忆、扑朔迷离的人物关系等各种现实场景,以作者本人对路上所见、所闻引发自己的观点。补充一下,1988是那部旅行车的名字。

《1988》和《1984》 - 无水可依 - 有心依水听鱼

 

       看完《1988》,我开始看《1984》,奥威尔在1948年写的。一部杰出的政治寓言小说,也是一部幻想小说。作品刻画了人类在极权主义社会的生存状态,难以想象,又毛骨悚然。

《1988》和《1984》 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       《1988》因为十五万字,且排版得比较宽松内容比较浅显,所以看着也比较轻松。《1984》四十二万字,排版得密密麻麻内容又艰涩,所以看得比较辛苦。

       不过,都看完了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017