注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

小问题小问题  

2011-01-10 20:13:02|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从哪个杀千刀剐万刀的有关部门将那张拆迁通知贴在铁门上之后,我就处在拆迁的阴霾之下,诅咒规划局、咒骂拆迁办也没有,一点也不能缓解我即将扭曲的心灵。靠,03年盖的房子,才11年1月份呢,规划局……拆迁办……算了,我刚刚又试了一遍,还是没用。

       肯定是原来没在意,等我被“拆迁”绕进去之后,“拆迁”的话题就开始蜂拥而至。双休日在家看电视,电影频道在放《一番街奇迹》,讲的是韩国的拆迁故事:强拆、暴力、自焚。今天上班,汪汪跟我讲她看凤凰网看到内地某女企业家的被拆迁故事:强拆、暴力、自焚。前一个多小时吃完晚饭刷完锅,我打开电脑,自动登录QQ,跳出一个劲爆的拆迁故事——“8旬老兵智斗强拆者 缴获挖掘机网上拍卖”。绝对正版,应该搜得到,如果没被和谐的话。这个曾是新四军敢死队队员又打过鬼子的82岁老兵,他都没有容身之处,我心里平衡多了:强拆面前,果真人人平等啊。虽然我根本无从知道我会被怎么安置,去问了联系人,那坨东西不搭理我,就催促我赶快交证,但是我花桥还是有个窝的,就是拆了我们房子收了宅基得到的那套,我还是有容身之处的。陈爸陈妈又比我英明,他们的房子盖了二十多年之后被拆的,我的房子买了才五年就将被拆,当然,我爷爷奶奶是圣明了,他们的那两间小平房应该存在了五六十年吧,前年才被拆了。从五六十年,到二十多年,到五年,一代不如一代啊。

       不过,我们国家是繁荣富强的,我们党是伟大先进的,我们政府是为人民服务的,所以,安置房总是会有的,只是时间的问题,只是远近啊重新装修啊之类的,都是一些小问题罢了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017