注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

一锅汤  

2010-10-08 19:01:02|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八块五毛钱,我解决了我的晚饭外加饭后水果。

       受无锡某韩国料理店那份火锅的启示,我决定也给自己做个火锅下饭。话说,我在百度地图上都搜到我们吃午饭的那家川湘天下了,却搜不到那条什么什么街的,某韩国料理店就更不知在那个旮旯里了,我询问了与餐者,暂时还无人能想起那家店的店名。我这么急切地想知道,是因为经过我的宣传之后,我们同事准备驱车前去品尝。

       我去菜场买了两个番茄,我本想买一个的怕人家不卖我,买了点鸡菇金针菇,又买了两块钱肉丝,合计人民币八块五。回到家后,我先淘米把饭煮上,然后切了个大一点的番茄熬锅底,锅底中放了五片姜两瓣蒜三根小葱。我把金针菇切掉根净在碗里,把鸡菇撕好净在钵里,然后去QQ收菜,收好菜上狗狗下《精武风云陈真》。看看番茄的皮都熬分离了,我先后把鸡菇、金针菇、肉丝放了进去。电饭煲跳掉之后又十五分钟,我拔了插头。最后在汤里加了盐,尝了尝咸淡正好,我就连锅端享用我的晚餐去了。我给我煮的这锅汤起名叫做——一锅汤。趁热吃真好,虽然我知道我的一锅汤和某韩国料理店的那锅汤肯定不一样,但是本人味觉迟钝,也就吃不大出来两锅汤的区别来。反正我连汤带料全吃完了,吃得热气腾腾,还吃了一小碗饭。等我洗好碗筷,刷好锅后,我把剩下的一个番茄当饭后水果吃掉了。最后,请问那个锅的锅身怎么刷啊,为什么总刷不干净呢?

       就这样,试烧成功,试吃无碍,看来我可以邀请袁芳来拿回她的漂亮水杯了,顺便和我共进晚餐。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017