注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

虾仁又炒失败了  

2010-10-21 21:10:41|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        袁芳在QQ上跟我说,还不如煮虾仁粥了。你又不早说!

       上次和袁芳去逛百润发,我们各买了一包野生虾仁。上次我请教了季师父,她教了我虾仁的做法,我默记在心。昨天尝试了一下虾仁炒毛豆子,可惜失败了。

       怎么让虾仁炒过之后不缩水且有韧劲,师父说要用蛋清裹一下。昨天我打了两个蛋,光把蛋黄和蛋清分开就耗掉我不少脑细胞,我起了油锅之后,把浸有虾仁的蛋清一起倒进了锅子,最后蛋清是蛋清,虾仁是虾仁,蛋清还把整个锅底给占满了,铲也铲不掉。

       今天我用剩下的半包虾仁继续尝试。晚饭我喝了半杯红酒,吃了一碗粥,就着一份再次炒失败的虾仁。

       然后在QQ上碰到袁芳,她说她之前粥里放了半袋虾仁和一个小闸蟹,还味道好极了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017