注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

世博第二日游  

2010-10-20 10:19:07|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我都不知道我什么时候开始恋床了,换了张床竟然睡不大好了,本想沾着枕头就能酣然入梦的,不想是辗转反侧难以入眠,伴着我小腿的酸胀感。

       吃过早饭,整理好行囊,我们仨出发再次前往世博园。因为周日那天我们整个园区都走过一遍了,第二天决定直接到C片区,所以我们选择从后滩那的八号门入园。上午九点五十的时候我们到了后滩,见识到了八号门安检口的洪大气势,人山人海啊,我们都有改去二号门的心了。好在安检还蛮快的,我又看到了一筐又一筐没收的刀具啊,打火机之类的违禁物品。

       进入世博园,我们就后悔了。后悔周日晚上怎么就那么意志不坚定早早出园了,早知道应该耗到十一点,想当时我们看不上眼都懒得进去的某些规模小一点的独立场馆,周一白天的队伍都绕了N个圈。在当时的情况下,我们进了非洲联合馆,陈哥看了场非洲歌舞表演,感慨有二:一是怪不得非洲人都那么瘦,敢情他们的舞蹈那么激烈;二是《月亮代表我的心》、《老鼠爱大米》都传唱到非洲啦。我和陈嫂则去盖章,心里想着这里有得盖了。不知道是不是因为周六的一百多万和周日的七十多万入园人数,害得那些盖章的工作人员手部抽筋的缘故,周一那天很多场馆都“今日无章”、“今日盖章休息”、“今日盖章11:00”。有四十几个国家的非洲联合馆,我们就盖到十二个章。

世博第二日游 - 无水可依 - 有心依水听鱼

 

       从非洲联合馆出来之后,我们开始吃午饭。鉴于周日的晚饭问题,周一早上陈姑姑帮我们摊了三个蛋饼,买了一个大面包,洗了N多冬枣,装了N多桔子,都陈哥背在身上。于是,我们坐在非洲联合馆和南非馆中间的休息区三个暴晒于太阳底下的条凳上,无比狼狈地吃我们的午餐,我们想找阴凉的地方可惜都被占去了。

       午饭后,我们分散行动。我去排队看小美人鱼,那天我运气太好了。虽然一开始我排在第四条,但是放行速度很快,二十分钟我就进丹麦馆了,我又用了半个小时排到了馆内自行车。

世博第二日游 - 无水可依 - 有心依水听鱼

世博第二日游 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       因为分散行动,我没能把我的倩影拍下来,就借用一下14号那天《丹麦馆喜迎第500万名参观者 幸运游客获赠自行车》的照片吧:

世博第二日游 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       照片解说是这位幸运游客“刘玲远戴上头盔,骑着获赠的自行车,准备浏览丹麦馆”。话说自行车撑脚都撑着呢,您如何骑着自行车浏览丹麦馆呢?

       明明单设了自行车道,就是有游客不认识字,强行占用车道,还是大批大批的人,自行车都骑不顺畅,骑两步就得下车推行,按铃都没人理。丹麦自行车踏板向前踩是向前,向后踩是刹车,上下车不能太淑女,不然直接连人带车倒下去。骑骑停停一圈下来,我还了车专心去看我的小美人鱼,不枉此行。

世博第二日游 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       从丹麦馆出来后,我去找陈哥陈嫂,他们在B片区排澳大利亚馆。他们本来想去泰国馆的,但是那队伍又长,因为馆小放行速度又慢,他们就放弃了。在等他们的时候,我顺便去了菲律宾馆,听了场他们的音乐会。

       我们会合之后,就漫无目的地在B片区瞎逛,看了几个小馆。陈哥哥想去看世界气象馆,但因为排队都超过三小时了,最终放弃。四点的时候,我们终于达成一致,出园回家。

       以上便是我的世博第二日游。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017