注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

追忆无锡游(上)  

2010-10-20 15:42:58|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然昆山和无锡也就一个小时又二十分钟的车程,但我们和红兰不相见的时间跨度都快要年计算了。当然,造成这一局面的主要原因归结在红兰身上,她一人在无锡,我们五人在昆山,她也不来昆山找我们。于是,在好事多磨N久之后的十月五号,我们决定驱车从昆山到无锡去找红兰,亲身示范:只要有心,就能相聚。冬梅因为要回金家庄,最终我们四人成行。

       说好九点出发的,我和琴异常积极,八点半就到袁芳家了,只有柯柯,说九点还就九点。高速上比较畅通,司机袁芳不负众望,下了高速后顺车调头没几回我们就看到了在小区门口迎接我们的红兰。老乡见老乡,两眼泪汪汪。老同学相见,扫荡先。我们参观完毕红兰家之后,就开始不辜负红兰的好意,把她特意为我们准备的东西每个都尝了一下,东西都是我们自己找出来的,也就不知道其中有没有张先生私藏的他的小零嘴了。在确定我们的午饭地点之后以及午饭活动内容之后,我马上停下了吃栗子的嘴,袁芳好像又吃了三个(检举有功),我还再次试了试红兰家那台他们很久没用过的踏步机。

       在确定了饭后还要上来之后,我们挎上各自的小包就去红兰家小区对面的川湘天地。菜都很贵,红兰这么客气,我们也就不能太狠,免得把她吓坏了,所以点菜的时候都很自觉,以吃好吃饱为标准,摒弃铺张浪费的陋习。吃满一百送五十块菜金券,我们成功地帮红兰吃到两张。好让她下次带他们家张先生来共进晚餐,一百块够他们点个两菜一汤了。但是,店家却大大地狡猾,据事后红兰讲,在她细看那两张券之后,才发现上面写好“一次只限一张”的字样。

       午饭后回到红兰家,我们准备午后郊游的东西,准备宗旨是凡是喜欢吃的全塞袋子里带上,我们有后备厢。我们本来准备去蠡湖公园的,但由于红兰的极度不熟悉路,或者是根本不认识路,袁芳就直接开去鼋头渚了。

       据说鼋头渚两百块钱一张门票,我们五个人就一千块啊。红兰要破产了,预知后事如何,请听下回分解。(我要去菜场买菜了,88。)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017