注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

胃,暖暖的  

2010-10-12 12:46:22|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为星期天在花桥吃完晚饭出来的,所以昨天早上我起来的时候发现没有剩饭给我泡粥了,那就蒸两个素包吧。我打开冰箱的时候,看到之前买的湾仔码头,突发奇想水饺也能做成蒸饺的吧,又蒸上了两只水饺。忽然脑海中划过,师父和汪汪周六在办公室的说话,说是每天要给自己煮一碗生姜红糖枣子汤喝,空腹喝,驱寒护胃。正好这些材料都有,我就煮上了。到了办公室碰到汪汪,我向她炫耀:胃,暖暖的,真舒服。等师父来了,她告诉了我一句我从来没听说过的老古话:早上喝甜晚上吃咸,等于吃砒霜。敢情,我听话又听到哈拉里去了。

       周日在宗仁卿纪念医院二楼的候诊大厅,我打电话给袁芳,想告诉她经过季师父的口授,我理论上掌握了黑木耳炒山药的做法。电话还没拨通,一个身影在我面前经过,那是一个在某门学科上让我成为白痴让琴成为自学天才的人的身影。大概就是这个有着乌鸦般神奇预言作用的身影,袁芳,那道我理论上掌握的菜肴无法在现实中得到实践了,我忘了带黑木耳了。红兰表率作用在前,我总不能就用我那一锅汤招待袁芳在后吧,所以昨天下班后我又突击学烧了一道菜,菜肴烹饪级别是初步学会。

       今早起来,我又给自己熬了碗姜汤,在吃完早饭之后,喝了,胃暖暖的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017