注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

汇报工作  

2010-09-09 12:53:08|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过面对面地沟通交流,我终于知道了我爸我妈的工作内容。

       大概是由于国内汽车的刚性市场,上海大众厂生产的车都停到江苏的天福村来了。村里出租了一块土地给人家停新出厂的汽车,人家在当地招收几个看车人员,村里就介绍了陈爸爸去。现在场地还没完全建好,陈爸爸还在帮忙在水泥地上画车位呢。上班时间现在很不固定,据说等场地全部建设好了后,一周工作六天,早八点晚四点,全部上早班。

       陈妈妈在绿地那的一个小区做保洁,经过几天的实践,她自己终于弄明白了自己的工作内容。我概括为“长城建设一块砖,哪里需要哪里搬”,她做光荣替补。小区的保洁工作都包干到个人了,他们也是做六天休息一天,谁休息陈妈妈就顶上。所以从上周日开始到昨天,陈妈妈已经换了四个地方。在她扫了两天的马路之后,周二那天她替补去给五栋十一层的电梯房清扫楼道,惧怕坐电梯甚于坐车的陈妈妈选择拎了桶水先从底楼爬上十一楼,再一层一层擦下来,然后再拎着水桶爬上另一个十一楼……经历周二自她上班以来最吃力的一天后,她昨天又去替补扫小区道路。

       今天下班后我继续应用题。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017