注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

田螺女儿记  

2010-09-24 19:55:32|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       民间传说中有田螺姑娘,现实社会中有季师父。

       季师父的先生在上海工作,女儿在上海读大学,季师父自己在昆山,季师父的父亲在镇上。于是,季师父时而去镇上化身田螺女儿为她的老父亲做好一顿饭,时而去上海化身田螺妈妈为她的爱女做上一顿饭。

       在师父的感召下,我决定化身田螺女儿为陈爸陈妈做饭。

       希望是美好的,但现实是有点小插曲的。由于久疏战阵,在淘米的数量上和咸淡的把握上便缺少了准星,经验不足,可以用智慧来弥补。本着宁肯剩下不能不够吃的原则,我淘了两碗半米,结果是从昨天晚饭吃到今天早饭外加陈妈妈午餐带饭。本着淡了加盐、咸了加水的原则,我还是成功做成了洋葱炒肉丝、蒜泥生菜、白汤螺蛳、笋尖黑木耳炖骨头,外加半只买来的烤鸭。

       在我越烧越有感觉的时候,我却要上班了。只是,油烟闻多了好像更加没食欲了。

       今天本来陈妈妈休息的,结果锋表弟他妈邀她明天去某公司做清洁工赚外汇,陈妈妈竟然欣然答应,还成功和人调了班。陈妈妈是不是想抓住夕阳的尾巴,再次向世人证明她是有价值的啊?我是搞不懂她的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017