注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

人月皆不团圆  

2010-09-23 18:21:27|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又到一年中秋时,人月却皆不团圆:这是我这个三职工家庭的写照。

我正常休息三天,陈爸爸就休中秋一天,陈妈妈按她的排班表——周五(八月十七)。

昨天我们爷俩在家。

我们买了点香蕉,挑了些豆沙、蛋黄月饼,上午去了阿婆那。我们分享了一下阿婆短短几天内丰富的社交内容,阿婆思路清晰、语言流畅,那么多人名从她嘴里涌出来扑进我的耳朵,我都反应不过来,其中我认识的只占十之一二。我们坐了会儿走了,回家做饭去。午饭后我去了趟锋表弟家,他请了他学计算机的同学来帮他修电脑,从我到之前已经开始修了,等我走的时候还在修,期间电脑始终处在没修之前的状态,一如既往地无法开机。我把锋表弟的网线连在了我的手提上,顺利收了菜,并且写了一行字的日志。下午我和没打到麻将的陈爸爸窝在家里,看看电视,说说话。傍晚陈妈妈下班回来,我们共进晚餐。晚饭后,陈爸爸下楼散步去,陈妈妈要谢灶——某神圣的祭祀活动,我坐着消化我的晚餐。不一会儿,被西北风吹得鸡皮疙瘩都起来的陈爸爸回来了,加了件衣服却再也不肯下楼了。

今天我一个人在家。

半个月前的某天,陈妈妈在小区里跳舞的时候把她的鞋子跳坏掉了,我给了她一百块钱让她去买双新的。她去某摊上买了双不堪入目的凉鞋回来,并成功赚去差价五十五块,这几天天冷,她穿了双她手工做的布凉鞋去跳舞。这是前因,所以昨天晚上我和她约好今天中午她休息的时候我陪她去买鞋。陈妈妈告诉我她在D区,让我去找她。我如果告诉你我家住77号楼,请问你找得到我家吗?你也说一下什么小区啊?她说在绿地大道。绿地大道是一条路的名字好不好,东西走向N公里呀。于是我驾车开始寻觅,因为不能再问了,问了她说不清楚就算了,她还要跟你急,急了就耍无赖——不去了。寻寻觅觅,寻寻觅觅,我先找到了她的工友们——穿同一制服的,然后看到了她的电瓶车,最后终于在一群正午餐的人中发现了她。等她吃完饭洗好碗,我们去易买得买鞋,成功买到两双她和我都满意的鞋。陈妈妈还很有阶级情意,买好鞋后,她要我再去买两包瓜子。我开车送她回她工作的D区,她就下车去和她的工友们分享瓜子去了,我继续返回易买得——旁边的麦当劳。不知道是什么原因,无线网络总是受限制或无连接,QQ上不去,网页打不开。无奈之下,我买了份原味板烧鸡腿堡套餐回来了。下午做了回儿田螺女儿,烧好饭菜等着陈爸陈妈下班回来。

明天我又将一个人在家。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017