注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

西风烈  

2010-12-26 21:15:15|  分类: 影视书报后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《西风烈》被冠以“中国首部西部片”:骑马,追车,狂风暴雪,断壁残垣,再加上崔健的粗犷嗓音。8个主角中有6个男人,2个女人中一个很能打的余男,另一个关键时候还能扑上去咬人的杨采妮,暴力指数足够。

西风烈 - 无水可依 - 有心依水听鱼

西风烈 - 无水可依 - 有心依水听鱼

  要说剧情,也十分简单。犯人张宁杀了人之后,带着女友孙静逃亡,结果被“四大名捕”(豹子,牦牛,羊倌,藏獒)候个正着。但因为张宁杀人时坏了规矩,两名杀手麦高和阿诺一路追来。当这三拨人相遇时,就变成了警察和杀手争夺犯人的游戏。过程是犯人三度易手,结果当然以警察的胜利告终。

西风烈 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       其中有几段台词比较有趣,分享如下:

       豹子原是甘肃警方的一名警探,调到湖南后,他的下属牦牛顶替了自己的位置。后来两人协同办案,谈到组织架构,豹子说:“你是领导,听你的。”牦牛马上生气的回了一句:“你们全家都是领导!”

  四大名捕之一的羊倌说,“只有我哥死了,我才能当警察,还是TMD辅警。我他妈不服!操!”

       犯人张宁说,“你以为我想打黑拳?你以为我想当杀手?我也想去省体工队当个教练。结果呢?被人顶了!”

西风烈 - 无水可依 - 有心依水听鱼

         麦高对阿诺说:“21世纪,不是杀手的天下了。”

西风烈 - 无水可依 - 有心依水听鱼

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017