注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

抓阄(下)  

2010-12-21 20:01:18|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汪汪拎起袋子,先给师父抓,然后是我抓,再次是小周,汪汪拿了剩下一张。

       据事后个人的坦白,在抓阄的那一刻,个人的心情如下:师父,千万不要让我洗碗;小周,只要不叫我出去;我,无所谓啦;汪汪,不详。

       师父打开纸,先看到一个没有把手的杯子,直到看了上面写的汉字之后,才领会画的那只是碗;我打开纸,先看到的是“扫地”两个字,继而欣赏了一下自己画的扫帚。当时小周和汪汪还没抓到呢,师父和我为了让她们俩有所期待,保持了沉默,小周也很配合。直到最后一个抓的汪汪,狂喊一声“幸运奖”,谜底揭晓。

       在披露了各自在抓阄之前的心路历程之后,我们开始爆笑,汪汪笑得捂着肚子,我在为自己腮帮子做运动以缓解它的酸胀。然后,师父灰溜溜地带上手套开始洗碗,还被她发现,今天的碗是最多的;小周无奈地出门去马路对面的水果店,买我们钦点的香蕉、苹果;我乖乖地先收拾碗筷,再抹桌子,再下楼倒垃圾,再把干净的垃圾袋套在垃圾筒上;这时那个幸运奖的汪汪,乐得贼贼地在一旁做她的私事。

       因为一传十,十传百的效用,这时正好又有一批同事前来询问沈阳棉裤的事,自然又下了一批单。她们听我和汪汪无比兴奋地讲我们抓阄一事,还去水池那里参观并慰问了一下正在无比昏闷地洗着无数碗筷的师父。某邹还向我们打听那个去买水果的人是不是自负盈亏,我说不是,因为没有“盈”,所以是自掏腰包。正当时,小周拎了香蕉苹果回来了,她抒发了一下出去一趟的美妙。

       ……

       生活需要调剂,枯燥乏味的生活尤其需要调剂,既然调剂不会主动前来寻找你,那就我们主动创造调剂。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017