注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

抓阄(上)  

2010-12-21 16:14:32|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我努力维持着现在这份职业带给我的快乐与不快之间的平衡,带给我快乐的其中一点就是我现在所在办公室的融洽。

       我们的融洽的一个表现,体现在我们午饭是从食堂打到办公室吃的。午饭时间一直很紧张,只能选择食堂,食堂不光菜那么难吃连饭也那么难于下咽。面对这么多的无奈,我们只能从就餐氛围上对得起自己。一办公室的人,围坐在一个退了休的电脑桌旁,吃饭饭。

       因为是用自己的餐具打饭到办公室的,吃完饭之后就有个洗碗的问题了。为了公平起见,主要是小周,每次都抢着洗碗,我们决定排值日表。安排如下:周一,师父;周二,老谢;周三,小周;周四,汪汪;周五;老陈。每人一星期只要洗一次碗,就能享受除此以外其它日子的看风景,很美妙。这个值日表得到了坚决的贯彻实施,直到……

       直到老谢搬办公室了。老谢不来吃饭也就算了,关键是竟然不来洗碗。于是,新问题产生了:周二那天的碗谁来洗呢?天气暖和的时候还可以,总会有人主动提出洗碗的,或者是师父,或者是小周,或者是汪汪,或者是我。但是,天气爆冷之后呢……

       今天又到周二,小周主动提出要洗碗。师父忽然说,抓阄吧。汪汪立刻赞成,我觉得应该淡化洗碗那个人的不幸,提出再加个出去买水果吧,汪汪又补充再加个扫地倒垃圾的,最后留个幸运大奖奖励——看风景。说到做到,师父找了四张纸片,我开始写:先写了“洗碗”,又画上个据说很不像碗的碗;继而写“买水果”,又画上一个一看就知道是苹果的苹果;然后写了“打扫”,又画上一把需要仔细辨认才辨认得出来的扫帚;最后一张上写了“幸运大奖”,想画个看风景没水准画不出来。汪汪找到个纸袋子,我把纸片折好放进去,开始抓阄。

       预知抓阄后情,请听晚上分解。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017