注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

奋斗吧  

2010-11-02 18:11:44|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       泗桥豆腐干炒杭椒牛柳,一锅汤,半杯红酒,一碗饭,我觉得我离那条二尺七腰围的裤子越来越近了。

       中午汪汪请吃饭,在德意楼德意厅,没吃完,我打包了一份杭椒牛柳回来,汪汪打包了半份古老肉半份鱼排,小包把她家包子能吃的都打包回去了。下班回家后,我就把昨天小周给我的泗桥豆腐干拿出来切了四块,用来炒杭椒牛柳。因为考虑到有时下班晚,炖骨头汤耗时间,上次我去百润发的时候买了些涮火锅的肥牛肉和羔羊肉。在胡萝卜、鸡菇、油豆腐熬得差不多的时候,我放了六根肥牛肉下去,既见油花又调鲜味。就这样,现在我两眼定洋洋地坐着敲字,暂时不敢走动半步,撑到了。

       下午两点多,平安电话车险的送单人员将我的三千四百二十三块钱收了去,我的钱哪。这里面还包括陈爸爸给我的一千块工钱。陈爸爸承包了上一季的小麦,共计一百一十四亩,周六的时候他终于领到了他的工钱——一万一千四百块(一百块一亩的工钱),外加两千块的超产奖金。鉴于我妈和我在他种田期间的良好表现,陈爸爸在周六的晚饭后喜滋滋地给我们娘俩发工钱。他给我妈发了一千块,以表彰她在平时的辅助施化肥打农药和麦收期间的优越表现,他又给我发了五百块,以表彰我在平时及农忙期间开着小晶帮他送饭的良好表现。我妈和我同时表示抗议,我们觉得凭我们的劳动付出和情感投入,还得给我们多发一倍。陈爸不乐意要耍赖,我首先发难,将桌上一堆十张的百元大钞收入囊中,并衷心感谢了陈老板的慷慨。在陈爸和陈妈的博弈中,陈爸完败,据说不止发足了陈妈要求的两千块钱,还补发了N多小款项,诸如买锡箔的六十块啦,买苹果的十五块啦,买牙膏的三块啦之类的。周日我上昆山的时候,陈爸表示他周一就要将剩下的钱去银行存掉,存定期。

       这会儿,消化了点了,好受些了,我要出去散步了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017