注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

《喋血孤城》后感  

2010-11-21 19:45:03|  分类: 影视书报后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚昆山电影频道放了部《喋血孤城》。

       剧情是讲1943年,侵华日军为了挽救必然失败的命运,挥军进犯湘西北军事重镇常德。驻守当地的国军第74军57师临危受命,八千代号虎贲的将士在师长余程万带领下,准备与数倍于己的敌人决一死战。决战十余日,8000余名将士拼到只剩二百余人,直至最后与城共存亡。

2010年11月21日 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       我爸也在一旁观影,看着从八千到两百,再从两百到……他说这些人当时都出死力的,好不容易活下来的后来却吃苦头了。我说了句“作孽”。其中有句“友军观望不前”值得玩味。

       虽然电影情节上还有很多商榷的地方,拍摄手法也有些许地陈旧。

      

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017