注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

祝我妈生日快乐  

2010-11-20 18:13:31|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我妈生日,可是我早上起来的时候,家里连个鬼都没有,更何况人,他们俩都兢兢业业去了。电饭煲还保温着,我盛了碗粥吃。因为又没睡好,或者是什么辐射什么磁场之类的,反正我一睡到花桥,第二天起来就浑身乏力,类似于影视作品里的被阴魂吸了阳气。加之今天雾气很重,都十点了太阳升老高了还没散去,我就愈加觉得呼吸困难。最终又躺床上了,睡睡醒醒的,中途接了两个电话。一个是阿杜,通知我家长会改在初一那栋楼进行,怕我找不到地方;一个是汪汪,向我打听家长会什么时候开,我跟她说两点。

       一点的时候,我无奈地起床。盛了电饭煲里剩下的一碗粥当午饭,然后匆匆驾车去学校,中途还去接了师父。等我们赶到学校,广播里传来校长先生洪亮的声音,我们就到办公室小歇了一会儿。在听到校长声音从广播里消逝的一刹那,我们立刻冲出办公室冲向教室,我们是多么地积极啊,多么地想要和家长么交流沟通啊。可惜我任教的班级在四楼,等我冲到楼上,已经被人捷足先登了。三点的时候,我和师父结伴离开了。她去上海,我载她一程。

       我去了菜场,买了根大肉骨头,买了根莴笋,买了点油豆腐。回家后,将饭煮上,开始炖骨头。然后我妈就回来了,她温柔地从我手中接过锅铲;不一会儿我爸也回来了,他恶狠狠地从我手中抢过电视遥控器。

       我插上蜡烛,我爸取出打火机点上,我妈许愿吹蜡烛……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017